Publicado por Belén Hurtado el may - 28 - 2017 en Arroces
Ingredientes
  • 400 g de arroz ( yo uso Sabroz )
  • 2 calamares limpios y troceados
  • 250g de gambas peladas
  • 2 bolsitas de tinta
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite
  • sal
  • 1 vasito de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro ( si el arroz es sabroz, necesitaras un poco mas) de caldo de pescado
Cocina: Tiempo: 45 mins Raciones: 4 personas
  • Disolver la tinta en un vasito con un poquito de vino.
  • Picar un diente de ajo y rehogarlo en una cazuela ancha y baja. Añadir los calamares limpios y troceados y las gambas peladas y rehogar.
  • Añadir el tomate y mezclar.
  • Echar el arroz y rehogar todo un minuto.
  • Añadir el vino, dejar que se evapore el alcohol, añadir el caldo hirviendo y la tinta, sazonar y cocer 10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos mas a fuego lento.
  • Reposar unos minutos y servir con un poco de ali oli ( si es casero mejor)
  • ALI OLI:
  • Poner 2 huevos en un bol, sal, comino, 1 diente de ajo, pimienta, perejil y unos 200 ml. de aceite de girasol.
  • Poner la batidora en el fondo y empezar a batir sin moverla. Luego ir moviendola poco a poco hasta incorporar el aceite.

 

Tipo comida: Ingredientes:

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