Publicado por Belén Hurtado el oct - 21 - 2017 en Carnes
Ingredientes
  • 400 g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de cebolla rallada o muy picadita
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 ml. de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla o de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa:
  • 400 ml de caldo de carne
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas de nata o leche evaporada
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • Para acompañar : mermelada de arandanos y pure de patatas
Cocina: Tiempo: 30 mins Raciones: 4 personas
  • Mezcla en un bol la carne picada, cebolla rallada o muy picadita, huevo batido, pan rallado, y la harina disuelta en la leche fria. Salpimenta.
  • Forma bolitas pequeñas con las manos untadas de aceite.
  • Calienta la mantequilla con unas gotas de aceite o aceite de oliva solamente y frie las albondigas por tandas. Ve dandole la vuelta para que se frian por todos lados.
  • Retira las albondigas.
  • Luego en el mismo aceite colado ( u otro nuevo) se añade el caldo, la harina disuelta en la leche fria y cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese.
  • Añade la nata y la salsa de soja y corregir de sal.
  • Las albondigas se sirven con mermelada de arandanos y pure de patatas .
Tipo comida: Ingredientes:

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